16 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Маркин: СКР недостаточно для предотвращения гибели детей на отдыхе

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет России провел анализ всех происшествий с детьми во время летнего отдыха.

Как показывает практика, именно во время летних каникул приходится наибольшее количество случаев, когда ребенок может получить травмы, отравиться некачественными или просроченными продуктами и даже погибнуть вследствие отсутствия надлежащего контроля со стороны взрослых и должностных лиц, призванных нести ответственность за безопасность детей.

«Только за прошедший период лета в разных регионах России выявлен ряд отравлений детей в детских оздоровительных и спортивных лагерях. Подобные случаи отмечены в Приморском крае, Республике Тыва, Ростовской, Саратовской, Ульяновской областях. По всем данным фактам Следственным комитетом были организованы доследственные проверки, в настоящее время по трем из них возбуждены уголовные дела», – говорится в обращении официального представителя СКР Владимира Маркина.

Буквально накануне следственными органами СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 3 июля дети, отдыхавшие в детском комплексе «Спутник» в Неклиновском районе, стали обращаться в медпункт с жалобами на тошноту, рвоту и повышенную температуру. Деятельность комплекса «Спутник» приостановлена.

В летнее время продолжает расти число случаев утопления детей в результате несчастных случаев, в том числе из-за недосмотра взрослых.

«Халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей нередко выливается в отравления, травмы, а порой, к сожалению, приводит и вовсе к трагическим последствиям. Будет сделано все, чтобы лица, не обеспечившие безопасность детей, понесли ответственность по всей строгости закона. Однако усилий только Следственного комитета вовсе недостаточно, чтобы предотвратить травмирование и гибель детей во время отдыха. Летний сезон еще в самом разгаре. И обращаясь к руководителям детских оздоровительных лагерей, развлекательных и спортивных учреждений, чиновникам контролирующих органов, хочу еще раз подчеркнуть, у вас есть реальная возможность со всей серьезностью подойти к обеспечению безопасности детей, чтобы избежать трагедий. Ведь когда речь идет о здоровье и жизни ребенка, нельзя допускать небрежности даже в мелочах», – резюмировал Владимир Маркин.

Фото: Фото из архива Rugion.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter