Город

Митрополит Меркурий: проблема кукольного театра искусственно надуманна

Проблемы кукольного театра в Ростове-на-Дону нет, заявил журналистам митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Владыка попросил представителей СМИ эту тему не поднимать, так как она надуманна.

«Есть проблема строительства кукольного театра в Ростове-на-Дону – нового и современного. Вот эта проблема есть, – отметил митрополит Меркурий. – А выгнать кукольный театр на улицу – этого нет. Но нет этой проблемы, нет. Она искусственно надуманна для того, чтобы будоражить умы людей, которые мало думают в жизни».

Напомним, в прошлом году на популярном сайте для сбора подписей была размещена петиция в защиту Ростовского театра кукол на Университетском, 46. В обращении на имя губернатора Ростовской области и руководителя областного отделения Общероссийского народного фронта содержалась просьба не допустить выселения театра из здания.

Уточнялось, что право претендовать на строение Ростовской епархии дает закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». «Дело в том, что здание театра стоит на фундаменте бывшей греческой церкви. Как использовать помещения, точного плана пока нет, но предполагается, что здесь пропишутся несколько отделов епархии, которые будут заниматься "служением обездоленным" или "патриотическим религиозным воспитанием"», – говорилось в петиции.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем