7 декабря вторник
СЕЙЧАС +11°С

Газоны и орнаменты: что рисуют на дорогах Ростова

Поделиться

Если газон уничтожен, его можно нарисовать. По такому пути пошла администрация Кировского района Ростова-на-Дону. Сначала часть тротуара выкрасили в зеленый цвет, но этом дело не ограничилось. Накануне вечером на плитке начали наносить разноцветный орнамент. Далее на участке Ворошиловского проспекта обещают создать «малые архитектурные формы с элементами озеленения».

Преображение части Ворошиловского проспекта на участке от Пушкинской до Максима Горького приковывает внимание ростовчан уже вторую неделю. 11 июня в соцсетях появилось фото выкрашенного в зеленый цвет тротуара. Снимок сопроводили надписью «Газон XXI века». Снимок произвел фурор, хотя и породил массу вопросов. Самый главный – не проще ли было высадить на участке живые цветы.

Поделиться

Накануне вечером горожан ожидал второй сюрприз: на Ворошиловском начали рисовать какой-то орнамент. К зеленому цвету, уже «обкатанному» по соседству, добавился желтый. Но что получится в итоге и зачем это делается, для части ростовчан осталось загадкой.

Частично разъяснения на этот счет уже дали в мэрии. По информации городских властей, идея эксперимента принадлежит администрации Кировского района Ростова-на-Дону. И краска, подтвердили догадки ростовчан чиновники, действительно стала заменителем живой зелени.

«Проблема заключалась в постоянной парковке транспортных средств на газонной части тротуара, в результате чего газон полностью пришел в негодность. Впоследствии грунт стал выноситься на тротуар и проезжую часть, что приводило к загрязнению данного участка дороги», – рассказали в мэрии.

Поделиться

Поврежденный участок тротуара, в соответствии с условиями эксперимента, выложили плиткой, которую сейчас и раскрашивают в яркие цвета. В дальнейшем на отрезке тротуара по Ворошиловскому от Пушкинской до Максима Горького обещают также установить малые архитектурные формы, причем с элементами озеленения.

В администрации Ростова-на-Дону отдельно подчеркнули, что проект реализуется за счет внебюджетных средств. Однако выяснить подробности редакции 161.ru пока не удалось: заместитель главы администрации Кировского района по благоустройству Сергей Кулешов к моменту публикации к рабочему телефону не вернулся.

При этом у горожан к инициаторам проекта есть вполне конкретные претензии. Автор фото с желто-зеленым «стрит-артом» Егор Земцов возмутился по поводу того, что конечный результат эксперимента остается для ростовчан тайной. «Хоть бы показали проект и художника, который это все придумал. Может, там действительно что-то красивое получится», – пишет горожанин.

Впрочем, одних только зеленых тротуаров уже хватило для того, чтобы часть Ворошиловского проспекта стала новой достопримечательностью. Хотя и не без побочных эффектов. Так, главного ростовского коммунальщика после случившегося интернет-пользователи прозвали «Волшебником Изумрудного города».

Фото: Фото из сообществ «Ростов-на-Дону. Главный» и «Zабор Ростова-на-Дону»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку