Город В аэропорту Ростова заканчивается реконструкция ВПП

В аэропорту Ростова заканчивается реконструкция ВПП

В ростовском аэропорту работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы выполнены на 90%. Об этом сообщил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. Уже обновлены более двух километров ВПП.

«Нам осталось реконструировать порядка 400 метров взлетно-посадочной полосы и рулежные дорожки. Общая протяженность ВПП – 2,5 км, – рассказал Виталий Кушнарев. – Работы идут четко по графику, несмотря на то, что погодные условия не соответствовали – были дожди. На полосе работает более 80 единиц техники. 10 июня аэропорт начнет работу в штатном режиме».

Реконструкция обеспечит безопасную эксплуатацию аэродрома и позволит снять ограничения по взлетным массам воздушных судов – коэффициент прочности у полосы был низким. Поэтому некоторые суда «под завязку» не заправлялись.

«К примеру, Boeing 737-800 – чартеры, которые летают во Вьетнам. Они сейчас у нас из-за ограничений по взлетной массе вынуждены дозаправляться топливом в Минеральных Водах. После того, как мы выполним реконструкцию, они смогут заправить топлива столько, сколько им нужно, чтобы без посадки долететь спокойно от Ростова до Вьетнама», – отметил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов.

Обновленная полоса позволит наращивать пассажиропоток, так как сможет принимать более вместительные типы воздушных судов, что очень важно в преддверии открытия нового аэропорта «Южный», отметил глава областного минтранса.

Также на ВПП восстанавливается светосигнальное оборудование, которое обеспечивает полеты в ночное время. В аэропорту заверяют, что процесс это трудоемкий, но необходимый. Огни вклеиваются внутрь вложенного асфальтобетона и, заходя на посадку, экипаж видит полосу полностью освещенную.

«В наших условиях, когда бывают сильные туманы, это очень актуально, – подчеркнул Олег Цепилов. – Мы хотели оставить освещение только по бокам, но изучив климатические условия за последние десять лет, пришли к выводу: чтобы не было больших задержек и пассажиры вовремя прилетали-улетали, светосигнальное оборудование нужно восстановить».

Напомним, реконструкция взлетно-посадочной полосы началась 1 апреля. Стоимость работ – около 700 млн рублей. Сегодня аэропорт работает в режиме ограниченной функциональности и принимает самолеты в технологические окна – с 20:30 до 8:30.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем