5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ростовский клуб «Притяжение» получил титул лучшего фэнзина Европы

Поделиться

Поделиться

В Санкт-Петербурге завершился Еврокон – Европейский конвент фантастики. Каждая страна в каждую номинацию (писатель, художник, издательство, журнал) выдвинула по одному претенденту. Фэнзин «Притяжение» был выдвинут от России в номинации «фэнзин».

Электронный журнал ростовского клуба любителей фантастики «Притяжение» стал лучшим из шести номинированных. Ростовский фэнзин соревновался с фэнзинами от Франции, Финляндии, Болгарии, Румынии, Ирландии.

Так, раз в месяц в «ЖЖ»-сообществе клуба проходит сетевой конкурс фантастических миниатюр. Участвуют авторы из самых разных городов России и из других стран. У большинства участников есть публикации, у некоторых – свои книги. В жюри конкурса – давние друзья клуба – это известные писатели-фантасты Святослав Логинов, Леонид Кудрявцев, Михаил Бабкин, Майк Гелприн.

Как сообщил корреспонденту 161.ru редактор фэнзина, заместитель председателя клуба «Притяжение» Сергей Битюцкий, по итогам голосования фэнзин «Притяжение» получил приз «Дух преданности» в номинации «Лучший фэнзин Европы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку