Город В Шахтах представитель дома Романовых открыл памятник Александру II

В Шахтах представитель дома Романовых открыл памятник Александру II

Памятник российскому императору Александру II появился в Шахтах. Скульптура находится на «Шахтинском Арбате» – улице Шевченко. Как сообщили в администрации города, право открыть памятник предоставили праправнуку императора Александра III, правнуку великой княгини Ольги Александровны Павлу Куликовскому-Романову.

«Мне очень приятно, что памятник великому российскому императору открывается именно в день его рождения. По всей России воздвигнуто немало монументов в честь царя-освободителя, и теперь еще один появился на территории города Шахты. Я поздравляю всех шахтинцев с этим замечательным событием», – отметил Куликовский-Романов в приветственной речи.

Представитель династии Романовых вручил медаль «За верность дому Романовых» директору Шахтинского кадетского казачьего корпуса имени Якова Бакланова Виталию Бобыльченко. Уточняется, что Бобыльченко выступил автором проекта памятника Александру II.

Александр II известен как большинству россиян как инициатор широкомасштабных реформ, самая известная из них – отмена крепостного права в 1861 году. В честь этого императора в 1881 году было названо Грушевское горное поселение. Александровск-Грушевский в 1921 году переименовали в Шахты.

Фото: Фото пресс-службы администрации Шахт

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем