RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-з.

754мм 31%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Донской бюджет 2014 года прошел публичные слушания

Донской бюджет 2014 года прошел публичные слушания

Главным выводом прошедших в Ростове публичных слушаний об исполнении бюджета Ростовской области можно считать то, что наш регион стабильно развивается. Об этом заявил по итогам слушаний председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Он отметил, что публичные слушания стали традиционной формой общественного контроля за деятельностью органов власти Ростовской области. Их проводят ежегодно, в обсуждении может принять участие любой житель региона. В этом году в слушаниях приняли участие около 350 человек. Одной из главных тем стали источники доходов.

«Радует, что собственные источники дохода из года в год растут. Это говорит о том, что экономика Ростовской области работает стабильно, несмотря ни на какие трудности. Важно, что в 2014 году мы справились с исполнением поручений президента по Указам – дорожные карты по ним исполнены в полном объеме, и все они направлены на развитие экономики, решение социальных проблем и так далее... Еще один момент, – как наш регион выглядит на федеральном уровне. Могу сказать, что уже четвертый год работа министерства финансов Ростовской области по качеству управления региональными финансами оценивается по высшей категории», – рассказал Виктор Дерябкин.

По данным донского минфина, исполнение областного бюджета за 2014 год составило 128,4 млрд рублей по доходам и 140,0 млрд рублей по расходам. В сравнении с 2013 годом рост составил 10,2 млрд рублей (+8,6 %) и 14,3 млрд рублей (+11,4 %) соответственно. Исполнение налоговых доходов в отчетном 2014 году – 86,7 млрд рублей, с ростом к уровню 2013 года на 5,5 млрд рублей.

«Ростовской области есть чем гордиться: бюджет 2014 года по многим показателям опередил среднероссийские параметры и показатели по Южному федеральному округу», – резюмировала министр финансов РО Лилия Федотова.

Участники публичных слушаний внесли ряд предложений по поводу бюджета. Их обещают вынести на заседание рабочей группы и учесть в итоговой редакции законопроекта, которую планируется рассмотреть на ближайшем заседании парламента Дона.

Фото: Фото пресс-службы ЗС РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем