RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

8 м/c,

ю-з.

747мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Город В Ростове поощрили ликвидаторов последствий чернобыльской аварии

В Ростове поощрили ликвидаторов последствий чернобыльской аварии

В Ростовском общественном собрании состоялся ежегодный торжественный прием в честь участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Представители органов исполнительной власти, региональных организаций инвалидов Союз «Чернобыль» и «Чернобылец Дона» почтили память тех, чьи жизни унесли радиационные аварии на Чернобыльской АЭС, производственном объединении «Маяк», Семипалатинском ядерном полигоне.

«Память о тех людях, которые погибли и оставили свое здоровье, спасая страну, должна оставаться всегда. Вот эти встречи с участниками ликвидаций последствий уже стали традиционными. У нас с ними полный контакт, мы решаем и общие проблемы, и индивидуальные. Конечно, этот день будем отмечать всегда», – сказал заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Активистам общественных организаций замглавы региона вручил благодарственные письма губернатора Ростовской области, отметив, их профессионализм и способность принимать ответственные решения в самой тяжелой ситуации позволили спасти большое количество человеческих жизней.

Торжественные мероприятия, посвященные 29-й годовщине трагедии, будут продолжены. В воскресенье, 26 апреля, в 09:30 часов состоится панихида в Храме Святого Великомученика Пантелеимона на проспекте Шолохова и в 11:00 часов – митинг у памятника чернобыльцам на бульваре Комарова.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев в общественном собрании вручил благодарственные грамоты участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

В Ростовской области меры социальной поддержки получают почти восемь тысяч граждан, пострадавших от радиационных воздействий, более четырех тысяч из которых – инвалиды. В 2014 году на выплату денежных компенсаций направлено свыше одного млрд рублей. Первоочередная задача – это медицинское обследование и реабилитационное лечение. Только за первые три месяца этого года диспансеризацию прошли почти три тысячи участников ликвидации на Чернобыльской АЭС.

Фото: Видео Юрия Ляшко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем