Город Облсуд оставил гендиректора ростовского порта Андрея Лещенко под стражей

Облсуд оставил гендиректора ростовского порта Андрея Лещенко под стражей

Как сообщил адвокат Константин Степанов, Ростовский областной суд оставил без изменения меру пресечения в отношении генерального директора Ростовского универсального порта Андрея Лещенко. Он останется под стражей в СИЗО №1 Ростова-на-Дону ближайшие полтора месяца.

«Защита оспорит решение об избрании меры пресечения в президиум Ростовского Областного суда. В настоящее время Лещенко формально предъявлено обвинение, однако о наличии каких-либо доказательств его вины сторона защиты не уведомлена», – заявил Константин Степанов.

Трудовой коллектив Ростовского универсального порта направил коллективное обращение в адрес губернатора региона Василия Голубева с просьбой о содействии в изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Известно, что в деятельность судов не имеет права вмешиваться даже президент России. Вряд ли в данном случае губернатор может оказать какую-то помощь.

«За долгие годы работы А.Н. Лещенко зарекомендовал себя как ответственный и добросовестный руководитель, порядочный и честный человек, хороший семьянин, являющийся молодым отцом. Несмотря на трудную экономическую ситуацию в стране, работники порта регулярно получают заработную плату. На предприятии реализуется ряд социальных программ поддержки портовиков, в том числе ипотечная программа, инициатором которой является Лещенко. В порту трудятся более 230 человек.

Весь трудовой коллектив порта крайне обеспокоен задержанием генерального директора компании и считает, что его отсутствие на рабочем месте фактически обезглавит предприятие и нарушит его стабильную работу в начале навигации.

А.Н. Лещенко является законопослушным гражданином, не представляющим никакой общественной опасности. Содержание его под стражей несправедливо и чрезмерно жестоко! Просим вас содействовать в изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы», – говорится в коллективном письме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем