8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

Выплаты дончанам, пострадавшим от радиации, превысят 150 млн рублей в год

Поделиться

Поделиться

В Заксобрании Ростовской области рассмотрели законопроект о передаче выплат пострадавшим от радиации граждан из федерального бюджета муниципалитетам.

Вопрос о передаче выплат с федерального уровня на местный донские депутаты рассмотрели в преддверии очередного заседания Законодательного собрания Ростовской области. «Один из рассмотренных законопроектов касается передачи на уровень муниципалитетов полномочий по предоставлению отдельных мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации», – заявил председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Владимир Катальников.

По словам Владимира Катальникова, сейчас предусматривается более 20 компенсаций и выплат пострадавшим во время ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также в ходе ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Сейчас в Ростовской области на учете в органах социальной защиты состоит около 7,5 тысяч граждан, пострадавших от радиации. При этом финансовое обеспечение расходов на предоставление им мер социальной поддержки осуществляется исключительно за счет средств федерального бюджета. Размер субвенции на реализацию передаваемого органам местного самоуправления полномочия в 2015-2017 годах составляет 498,6 млн рублей, то есть более 150 млн рублей ежегодно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку