19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В ростовском парке «Сказка» на обочине «просеки» высадили туи

Поделиться

Поделиться

Как ранее сообщал 161.ru, в конце марта в парке «Сказка» вырубили взрослые деревья – 19 деревьев под корень. Более того, буквально на следующий день пни выкорчевали, а площадку под вырубкой разровняли бульдозером.

По словам рабочих, которые проводили работы, здесь будет новый летний теннисный корт плюс еще к двум функционирующим по соседству. Редакция 161.ru адресовала официальный запрос в управление информационной политики по факту уничтожения деревьев, и вот какой ответ получен:

«По информации комитета по окружающей среде администрации города Ростова, ООО «МИВ» получило разрешение на вырубку 12 деревьев. Однако еще одно дерево дополнительно было вырублено без официального разрешения, за что эта организация была наказана, – сообщил заместитель начальника управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации города Ростова Ростислав Черных. – 10 апреля будет компенсационная высадка деревьев. Будут высажены 18 туй, десять лип, шесть скандинавских рябин, 120 штук кустарника».

Ростислав Черных пообещал разобраться с нестыковкой данных редакции и официальных данных по количеству вырубленных деревьев.

В минувшую пятницу, 10 апреля, действительно, по краю «просеки» были высажены девять декоративных туй и еще девять посадили на противоположной стороне аллеи. Сама площадка осталась пустовать.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...