17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Спецназ ЮВО получил очередную партию «Тайфунов»

Поделиться

Поделиться

В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в соединения специального назначения, дислоцированные в Ростовской области и Краснодарском крае, поступил порядка 30 новых бронеавтомобилей «Тайфун».

Бронеавтомобили «Тайфун» выпускаются на базе шасси КАМАЗ-63968 и Урал-63095. Они имеют гидропневматическую, независимую подвеску, коробку-автомат, двигатель мощностью 450 лошадиных сил. Машина способна разгоняться по шоссе до скорости 80 км/час. Бронированный функциональный модуль вмещает 16 человек.

«В настоящее время спецназовцы приступили к освоению новых бронеавтомобилей в ходе проведения плановых полевых выходов на полигонах военного округа. Подготовка включает практические занятия по технической подготовке, комплексные занятия на автодроме, отработку приемов маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях», – сообщает пресс-служба округа.

«Тайфун» – универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности. Бронеавтомобиль выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до восьми килограммов тротила под любым колесом и в любом месте под днищем. На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь, что обеспечивает круговую защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями.

Фото: Фото пресс-службы ЮВО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...