Город Власти хотят договориться с ростовчанами о сносе гаражей около «Локомотива»

Власти хотят договориться с ростовчанами о сносе гаражей около «Локомотива»

Около двух месяцев администрация Железнодорожного района Ростова пытается достучаться до владельцев гаражей около стадиона «Локомотив». Металлические сооружения стоят на пути строителей, которые будут реконструировать стадион к ЧМ-2018. Планируется, что на месте гаражей появятся подъезды для автобусов команд-участников мундиаля.

Чиновники расклеили на гаражи объявления, в которых просили хозяев прийти в районную администрацию и решить вопрос. Горожане объявления сорвали и общаться с местными властями не торопятся. При этом чиновники уже подсчитали, что 69 гаражей установлены незаконно.

К решению проблемы подключились городские власти. Первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов лично приехал на стадион и осмотрел прилегающую территорию.

«Мы не задаемся целью в какой-то определенный срок снести гаражи. Это будет происходить по мере того, как будут подходить работы по реконструкции стадиона. Никто не допустит, чтобы из-за таких нюансов, такая масштабная реконструкция останавливалась, – заявил Сергей Кузнецов.- Мы хотим, чтобы люди поняли, что это неизбежный процесс. Надо донести до людей, что это не наш каприз, не противостояние: «Вот мы так решили, и все». Будем к каждому собственнику подходить индивидуально».

Владельцам гаражей предложат варианты: или перенос металлической конструкции в другое место, или компенсация за снос. Те гаражи, которые стоят незаконно, будут снесены в установленном законом порядке. По словам Сергея Кузнецова, некоторые авторы самозастроев уже потихоньку начинают разбирать свои конструкции.

Отметим, после реконструкции вместимость трибун на стадионе «Локомотив» станет не менее 500 мест. Также запланировано обновить велотрек, отремонтировать административное здание, построить новый зал для игровых видов спорта.

Подвинуть придется и рынок «Каврас». В следующем году он переедет на другую сторону пр. Стачки. «Переживаний не должно быть никаких – район останется с рынком, – сказал Сергей Кузнецов. – Это будет крытый, современный, соответствующий всем требованиям рынок. Эскизный проект уже есть. До конца года подготовим строительную площадку».

Фото: Фото Дарьи Буксановой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем