Город В Ростове жители Левенцовки третий день сидят без воды

В Ростове жители Левенцовки третий день сидят без воды

Жильцы четырех многоэтажных домов микрорайона «Левенцовский» в Ростове третий день сидят без воды, сообщил 161.ru ростовчанин Данил Пономаренко. Воду без предупреждения отключили в пятницу, 27 марта.

«Информация от управляющей компании и аварийной водоканала поступает противоречивая, – рассказал Данил Пономаренко. – Говорят, не хватает мощности. Где-то рядом какой-то прорыв. Просят немного потерпеть, но три дня без воды выдержать сложно. Особенно на выходных – у меня дома двое детей, а краны сухие. Вчера в 22:00 в аварийной водоканала пообещали дать воду сегодня в 8:00. Утром вода не появилась. Позвонили снова – сказали: «Ждите к 18:00». Сколько можно?».

В пресс-службе ростовского водоканала 161.ru пояснили, что в районе ул. Зоологическая произошел порыв водовода. Без воды сидят также жители ул. Таганрогская. В настоящее время ремонтные работы по его устранению завершаются.

«Сейчас вода подается с пониженным давлением, – заявил сотрудник пресс-службы ростовского водоканала Андрей Крюков. – Сети должны заполниться водой, поэтому до верхних этажей она пока не доходит. После 14:00 проблема должна решиться».

Крайний срок, когда из кранов побежит вода – 18:00, подчеркнули в водоканале.

«Это далеко не первая авария, в результате которой нарушаются нормативные сроки прерывания подачи воды – не более четырех часов даже в случае крупной аварии. Подобные ситуации были и в прошлом, и в этом году. У нас в Левенцовке много семей с малолетними детьми, и им особенно тяжело. Поэтому мы всегда оперативно и открыто информируем о проблемах и жителей наших домов, и городские власти. Непонятно только, почему в проблемах водоканала пытаются обвинить управляющую компанию», – прокомментировал 161.ru генеральный директор УК «ПАТРИОТ-Сервис» Сергей Юдин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем