4 декабря суббота
СЕЙЧАС +12°С

Аэропорт Ростова подключился к всемирной системе розыска багажа

Поделиться

Поделиться

Международная система розыска багажа World Tracer внедрена в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщили 161.ru в пресс-службе аэропорта. Технология, разработанная компанией SITA совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA, позволяет искать багаж, по ошибке направленный на другой рейс или в другой аэропорт.

«В случае неприбытия багажа пассажиру нужно предъявить отрывной талон багажной бирки и подробно описать характеристики багажа. Информация о багаже из акта вносится агентом по розыску багажа в единую базу данных системы World Tracer. Эта система ищет совпадения данных в заполненном акте с информацией о найденном багаже, которая поступает в систему из других аэропортов, где был найден невостребованный багаж, – пояснила начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ольга Ладейщикова. – При совпадении данных потерянного и обнаруженного багажа предпринимаются меры для его доставки пассажиру. Как правило, багаж досылают ближайшими рейсами».

Правила отводят на розыск багажа 21 день. Если за три недели багаж не находится, его признают утраченным, и авиакомпания обязана возместить пассажиру убытки.

К системе World Tracer сегодня подключено около 90% организаторов международных авиаперевозок, в том числе более 440 авиакомпаний и 2200 аэропортов по всему миру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку