28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Компания Ростсельмаш прокомментировала информацию об увольнении инвалида ДЦП

Поделиться

Поделиться

Компания Ростсельмаш предоставила редакции 161.ru официальный комментарий на информацию об увольнении инвалида ДЦП с предприятия.

«В связи с опубликованием материала «Инвалида ДЦП увольняют из-за гриппа» на портале 161.ru сообщаем, что после запроса журналиста информация была передана в службу персонала, которая начала проверку по данному вопросу. На текущий момент информация, содержащаяся в сообщении, проверяется. В компании Ростсельмаш работает более 11 000 человек и, конечно, чтобы детально проверить неожиданную информацию, требуется определенное время.

Говорить о конфликтной ситуации и приводить доводы родственницы при отсутствии официальных заявлений со стороны Степана Теплого в профсоюзную организацию и службу персонала предприятия, без предварительного журналистского расследования, как минимум, некорректно.

Г-н Теплый не только не обращался с такими жалобами в службы компании, но и, как ясно из текста сообщения, лично не давал подобного рода информации журналисту портала. Получается, что редакция портала сделала выводы и опубликовала материал, основываясь только на заявлениях родственницы г-на Теплого. Ее, в отличие от позиции журналиста, понять можно. Человек переживает за своего близкого, предпринимает необходимые, на ее взгляд, действия по его защите, порой достаточно эмоциональные. А вот журналиста, постоянно работающего с информацией, ее структуризацией и грамотной подачей, который не учел ряд важных моментов и не подтвердил полученную информацию у представителей предприятия, понять сложно.

Утверждения, что г-на Теплого увольняют, не соответствуют действительности и основываются только на заявлениях его родственников. Возникает логичный вопрос: почему профессиональный журналист опирается на такого рода заявления и считает необходимым писать о них, как о фактах?

Безусловно, эта ситуация будет детально расследована. О результатах проверки мы обязательно сообщим.

На сегодняшний день в компании Ростсельмаш трудится 64 человека с ограниченными возможностями. Каждый из них работает по специальности или профессии, учитывающей его возможности и медицинские показания. Компания открыта для людей с ограниченными возможностями и в рамках корпоративной политики готова принимать их на работу по перечню вакансий, которые ежемесячно передаются в Центр занятости населения.

Кстати, в то время как один родственник защищает интересы Степана, другой его родственник имеет право переживать не меньше. Мама Степана Теплого – Александра Ивановна Теплая – в феврале этого года отметила 30-летний юбилей работы на Ростсельмаш. За это время зарекомендовала себя как отличный работник и продолжает трудиться у нас. Вряд ли она пожелала бы сыну работать в «плохой» компании. Случаться в жизни может разное, но все можно преодолеть, если у вас есть такие ценности, как сотрудничество, честность, трудолюбие и работа на Ростсельмаш. Как у Степана», – прокомментировал директор по персоналу группы компаний Ростсельмаш Денис Радионов.

В свою очередь отметим, редакция 161.ru располагает не только «заявлением родственницы г-на Теплого», но и личным обращением самого Степана. Кроме того, в распоряжении редакции имеются аудиозаписи разговора Степана Теплого с его начальницей, в которых она предлагает ему «либо перевестись на другую должность, либо писать заявление на увольнение»; справки об инвалидности, больничный лист. Также стало известно, что накануне Степан отнес официальное заявление в профсоюз работников, которое так хотел видеть г-н Радионов.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...