RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

753мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Туристический потенциал Дона оценили в Москве

Туристический потенциал Дона оценили в Москве

Ростовская область представила свой туристический потенциал в Москве на международной выставке «Интурмаркет-2015» 17 марта. В юбилейной выставке приняли участие представители туристического бизнеса из 76 регионов России.

Экспозиция Ростовской области была буквально погружена в атмосферу шолоховских произведений и быта казаков. По сути, это был дом-усадьба нашего великого земляка.

Интересной и самобытной назвал экспозицию Ростовской области на торжественном приеме в честь открытия X Международной туристской выставки «Интурмаркет-2015» в Москве руководитель Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов. «Внутренний туризм в России развивается невероятными темпами. В 2014 году он показал рост в 30%, – заявил глава федерального ведомства. – Я уверен, что его темпы роста в нынешнем году будут не ниже».

В состав делегации Ростовской области вошли 38 человек. Это представители туриндустрии Дона и муниципальных образований области из Ростова-на-Дону, Азова, Новочеркасска, Таганрога, а также Азовского, Аксайского, Волгодонского, Мартыновского, Усть-Донецкого и Шолоховского районов.

«В 2015 году, объявленном Годом литературы в России, Ростовская область отмечает 110-летие со дня рождения великого донского писателя Михаила Александровича Шолохова и 50-летие вручения ему Нобелевской премии, – сказала директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова. – Это стало основной темой оформления коллективного стенда Ростовской области в виде дома-усадьбы писателя в станице Вешенской».

Директор государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, внук писателя Александр Шолохов не смог скрыть удивления, зайдя в «дом» своего великого деда, заметив, что все сделано с душой, заботой и любовью.

Участники делегации Ростовской области подготовили интересные туристские предложения, деловую программу и интерактив с участием деда Щукаря и других литературных героев из произведений Михаила Шолохова. Для гостей также были предусмотрены донские сувениры, песни и угощения.

Каждый из участников и гостей выставки «Интурмаркет-2015» мог присесть в кресло в «кабинете» писателя и прочитать несколько страниц из его произведений или посмотреть эпизод из пронзительного фильма «Они сражались за Родину».

«Ростовская область – территория, созданная для туризма и отдыха, – подчеркнула Светлана Соколова. – И хоть шолоховская тема у нас в этом году главная, она далеко не единственная».

Но те же москвичи уже давно приезжают на верхний Дон именно на «Шолоховскую весну».

Здесь музей предложит туристам:

  • экскурсии по объектам музея-заповедника;

  • обзорные экскурсии по станице Вешенской и шолоховским местам;

  • туры выходного дня;

  • туры для школьников и студентов;

  • событийные туры (с участием в праздниках «Шолоховская весна» и «Кружилинские толоки»);

  • рыболовные туры;

  • этнографические туры;

  • экологические маршруты;

  • литературные маршруты;

  • конные маршруты;

  • прогулки на катере по Дону.

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова широко известен в России и за рубежом как уникальный памятник русской культуры, истории казачества, донской природы. В 2006 году Указом президента России он включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Музей был создан 11 июля 1984 года с целью увековечения памяти великого русского писателя. Здесь сохранено все, что связано с жизнью и творчеством Шолохова (личные вещи, рукописи, письма, дома, в которых он жил, природа, хутора и станицы, изображенные в его произведениях), с историей и культурными традициями Верхнего Дона.

Фото: Фото управления информационной политики РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем