28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ОАО «Энергосбыт» может подать на протестующих ветеранов из Зверево в суд

Поделиться

Руководство ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» упрекнуло участников протестов в городе Зверево в искажении фактов. Сегодня представители ресурсоснабжающей организации встретились с журналистами и озвучили свою версию причин конфликта, тянущегося уже около трех лет.

Напомним, ветераны-шахтеры в городе Зверево требуют возврата льготы по оплате ЖКУ, которой они были лишены в связи задолженностями по оплате общедомовых нужд и энергопотерь. Сами протестующие заявляют, что исправно оплачивают электричество по индивидуальным счетчикам, а на возмещение общедомовых нужд и энергопотерь отсутствуют договоры. При этом лидер протестного движения Валерий Дьяконов отмечает, что у него есть судебные решения в которых «Энергосбыту» отказано требовать оплаты общедомовых нужд и энергопотерь.

В самой же ресурсоснабжающей организации подчеркивают, что подобные заявления являются искажением фактов.

«Действительно, есть четыре судебных решения, которые вступили в законную силу, но в них нет ни слова о том, что «Энергосбыт Ростовэнерго» не вправе начислять и взимать оплату за электроэнергию, используемую на места общего пользования многоквартирных домов. В них говорится, что нашей компании было отказано во взыскании задолженности, поскольку прибор учета по этому дому находился не на внешней стене дома, а на в трансформаторной подстанции, на некотором отдалении от него. В последующем другие судьи определили, что данный прибор учета может использоваться в качестве расчетного», – рассказал замгендиректора ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» по правовым вопросам Алексей Верозубов.

Таким образом, считают в компании, к сути конфликтной ситуации эти судебные решения никакого отношения не имеют. В «Энергосбыте» также отметили, что сами протестующие не пытаются решить конфликт в правовом русле.

«С руководителем этой протестной группы мы встречались года три назад. Мы его пригласили к себе в офис, но разговор был короткий и не предметный. На все попытки перейти в правовую плоскость в наш адрес звучали только лозунги, что на наш взгляд является неприемлемым», – подчеркнул замгендиректора «Энергосбыта» по коммерческим вопросам Роман Лютиков. В течение следующих лет, по его словам, протестующие также не пытались наладить диалог.

Между тем представители организации заявили, что в случае, если обвинения в адрес «Энергосбыта» не прекратятся, компания намерена обратиться в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...