30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Донские гребцы завоевали восемь медалей на всероссийских соревнованиях

Поделиться

Поделиться

В Краснодаре завершились Кубок России по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин, всероссийские соревнования, а также первенство страны среди юниоров до 19 лет. По сумме всех стартов в копилке спортсменов Ростовской области восемь медалей.

«Сразу два золота из двух возможных выиграл Михаил Карпов в Кубке России, в каноэ-одиночке. Михаилу покорились двух- и 10-километровая дистанции. Бронза в той же дисциплине на 10-километровой дистанции досталась таганрожцу Павлу Голубенко. Среди юниоров победу одержал Алексей Процанов в каноэ-одиночке на двухкилометровом заезде, несколько секунд лидеру уступил еще один донской гребец Иван Лиховидов. В байдарке на 200-метровой дистанции третьим пришел Никита Козеев. Девушки завоевали две награды: в каноэ на 200-метрах второе место заняла Олеся Никифорова, третье – Дарья Харченко», – рассказали в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области.

Отметим, благодаря успешному выступлению, семь наших спортсменов вошли в состав национальной сборной для зимне-весенней подготовки к международным стартам.

Спортсмены, вошедшие в состав юниорской сборной России: Алексей Процанов, Иван Лиховидов, Артем Шацкий, Евгений Рак, Олеся Никифорова, Дарья Харченко, Никита Козеев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку