Город Вырвавшийся из секты волгоградец путешествие автостопом по РФ начал с Дона

Вырвавшийся из секты волгоградец путешествие автостопом по РФ начал с Дона

Объехать автостопом всю Россию решил житель Камышина Волгоградской области Иван Ширяев. Свое путешествие 28-летний мужчина начал два года назад с Ростова-на-Дону и сегодня снова вернулся в донскую столицу.

«Более 11 лет я был активным членом секты Свидетели Иеговы* — ходил по домам, читал проповеди, — признался корреспонденту 161.ru Иван Ширяев. — После того, как я разочаровался в секте, спонтанно решил путешествовать. Из Камышина выехал в Ростов-на-Дону. После этого за три месяца объехал всю Украину, а затем за две недели — Белоруссию».

Путешествовать автостопом вырвавшемуся из секты мужчине понравилось, и он решил объехать все 1113 российских городов. После Белоруссии сразу отправился в Магадан. С собой путешественник всегда возит 25-килограммовый рюкзак, в котором лежат палатка, спальник, теплые вещи, газовая плитка с баллоном и литровая кружка для приготовления еды. За два года Иван Ширяев побывал в 160 городах России, проехав 64 тысячи километров.

«Пройдено только 15% намеченного пути. В планах объехать всю Россию за шесть лет, — уточнил путешественник. — В небольших городах я задерживаюсь на один день — в первую очередь посещаю музеи, а также гуляю по улицам и фотографирую достопримечательности. В крупных центрах остаюсь на несколько дней. В Ростове мне понравился памятник Высоцкому на Пушкинской, а также впечатлили названия улиц — Романтичная, Ягодная, Прогулочная, 2-я Праздничная, пер. Белоснежный. В других городах подобные названия я не встречал. В Ростовской области посетил уже 19 городов, осталось еще четыре».

Когда деньги у путешественника заканчиваются, он подрабатывает на стройках, хотя по образованию юрист. Иван Ширяев разведен и сейчас чувствует себя совершенно свободным человеком. «Моя жена осталась в секте, со мной развелась, детей у нас нет», — рассказал Иван.

После донского региона путешественник планирует побывать в Калмыкии, а оттуда отправится в Ставропольский край. Фотоотчеты о путешествиях волгоградец выкладывает на своей странице в соцсетях. Иван Ширяев не исключает, что после того, как побывает во всех российских городах, напишет о своих приключениях книгу.

* Запрещена в РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем