18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Миссия ОБСЕ в Ростовской области продлена до 23 декабря

Поделиться

Поделиться

На заседании Совета ОБСЕ принято решение о продлении срока пребывания наблюдателей на российско-украинской границе до 23 декабря 2014 года. Отметим, что это уже второе по счету продление полномочий постоянной группы ОБСЕ, которая с 30 июля 2014 года начала работу в Ростовской области на контрольно-пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково».

«Первый этап работы наблюдателей был рассчитан на три месяца, затем продлен еще на один – и вот новое единогласное решение Совета о необходимости работы миссионеров на российско-украинской границе практически до конца 2014 года. Количество КПП осталось прежним, а вот число наблюдателей увеличилось с 19 до 22 человек», – пояснили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

По мнению руководителя миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара, увеличение количества сотрудников положительно скажется на результатах работы наблюдателей, график работы которых теперь изменится с 12 до 8 часов ежесуточного пребывания в приграничной зоне.

«Представители 57 стран, входящих в Совет ОБСЕ, сохраняют надежду, что в ближайшее время военные действия на Украине завершатся, обстановка на границе стабилизируется, и работу миссии можно будет считать выполненной», – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В настоящее время на территории Ростовской области находятся 39 370 граждан Республики Украина, в том числе 11 711 детей. В четырех пунктах временного размещения (ПВР), расположенных в Неклиновском районе области, размещено 1083 человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter