СЕЙЧАС +12°С

В Батайске беженка из Украины с младенцем на руках просит помощи

В Батайске мать двоих детей Дарья Груздова просит помощи неравнодушных дончан. 25-летняя девушка на восьмом месяце беременности приехала в Ростовскую области из украинского Донецка в середине лета. С гражданским мужем и шестилетней дочерью Дарья поселилась в съемной квартире. Три месяца назад родила, и сейчас вынуждена выйти на работу – на прошлой неделе муж сбежал обратно на Украину.

«Он не объяснил, почему так поступил, – рассказала 161.ru Дарья Груздова. – Скорее всего, не выдержал ответственности. С деньгами была напряженка. Он работал на мойке. Теперь мыть чужие машины приходится мне самой. С трехмесячным ребенком сидит бабушка, приехавшая меня поддержать из Донецка».

Надо сказать, что в Донецке Дарья и ее муж также работали на мойке, но жили в собственном доме. Возвращаться на Украину девушка, в отличие от своего сбежавшего мужа, не планирует.

В Батайске зарплата у молодой мамы скромная. Содержать двоих детей и платить за аренду квартиры не получается. Хозяева съемного жилья, узнав о побеге гражданского мужа, пошли на встречу и согласились не брать плату за месяц. Сейчас Дарья прежде всего нуждается в подгузниках и смеси для младенца. Оказать помощь молодой маме можно, связавшись с волонтером Анной по телефону 8-909-441-02-21.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter