5 августа четверг
СЕЙЧАС +35°С

КДК РФС рассмотрит слова Гамулы о темнокожих футболистах

Поделиться

Поделиться

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на очередном заседании рассмотрит слова главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы о темнокожих футболистах. Напомним, после победы над «Уралом» наставник донской команды заявил следующее: «Есть ли у «Ростова» виды на Ангбву? У нас и так шесть черных». Произнеся эту фразу, Гамула тут же сказал, что это, конечно, шутка. Однако иностранные СМИ и один из членов исполкома РФС ее не поняли и обвинили украинца в расизме.

«12 ноября КДК РФС рассмотрит высказывание главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы на пресс-конференции после матча «Ростов» – «Урал», которая состоялась 31 октября. По ее итогам есть основания для возбуждения дисциплинарного производства. Имеется заявление от одного из членов исполкома РФС. Мы уже вызвали Гамулу и представителей «Ростова» на заседание», – заявил глава КДК Артур Григорьянц.

На защиту Игоря Гамулы встали многие эксперты, комментаторы и даже сами темнокожие футболисты «Ростова».

«Он не хотел никого обидеть, просто неудачно пошутил. Надо думать, когда говоришь о таких вещах. Бывает, что человек ляпнет что-то, не подумав, а слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Уверен, что никакого злого умысла в его высказывании не было», – сказал главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий.

Просит вступиться за Гамулу и директор по связям с общественностью ФК «Ростов» Леонид Трахтенберг.

«Уважаемые коллеги, журналисты! Завтра КДК, в результате которого может пострадать человек футбола – Игорь Гамула. Встаньте на его защиту! – пишет в своем микроблоге Леонид Трахтнеберг. – Поверьте: Гамула любит людей независимо от цвета кожи. Завтра решается его судьба. Представляете, как обеднеет наша жизнь без тренера Ростова?!»

Подробности о том, как Игоря Гамулу обвинили в расизме, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...