23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове трудные подростки сразились в лазерном бою

Поделиться

В Ростове отдел по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии при содействии донского ГУФСИН провел для трудных подростков турнир по лазертагу.

20 подростков, разделившись на четыре команды, соревновались в силе, быстроте, точности и, самое главное, умении сплоченно действовать внутри команды. Способность подчинять свои интересы и желания общекомандным – дает шанс выиграть в этой спортивной игре.

Лучше всех проявить командный дух и сплоченность удалось командам Ворошиловского и Первомайского районов Ростова. Руководитель проекта «Социальный дом» иерей Андрей Мнацаганов от отдела по тюремному служению Ростовской епархии вручил каждому из победителей по пять томов классической литературы.

«Все участники соревнований получили почетные грамоты, подписанные начальником уголовно-исполнительной инспекции и председателем Общественного совета ГУФСИН России по Ростовской области», – рассказали в пресс-службе донского ГУФСИН.

Лазертаг (от англ. laser – лазер, и tag – метка), или лазерный бой, кибертаг – высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

Фото: Фото с сайта 61.fsin.su

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter