RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

вос.

760мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Донская компания Gloria Jeans переезжает в Гонконг

Донская компания Gloria Jeans переезжает в Гонконг

Владимир Мельников, основатель Gloria Jeans, переводит головной офис и часть производства в Гонконг. К настоящему времени уже 80% переброшено в Азию, в России осталось 20% производства, сообщил в интервью Ксении Собчак для издания «Сноб» сам Владимир Мельников. Переезд штаб-квартиры, по его словам, завершится в 2015 году.

«В стране строится государственный капитализм. Нравится? Мне не нравится. Меня там нет, рыночникам и предпринимателям там делать нечего», – так объяснил он решение о переезде.

Бизнесмен пояснил, что структуры компании в РФ продолжат работу, а перебазирование штаб-квартиры позволит сделать развитие глобальнее. При этом основатель Gloria Jeans дал понять, что не питает иллюзий относительно нового «места жительства».

«Вчера приезжал консультант, парень из Америки, и говорит: «Зачем вы едете в Гонконг? Это же огромный риск!» Я ему ответил: «Мы умрем в России, и мы умрем, поехав в Гонконг, но здесь мы умрем, ничего не делая, а там мы умрем, совершенствуясь. Здесь мы умрем как рабы, а там – как победители»», – сказал Мельников.

По словам бизнесмена, решение о переезде было принято не сиюминутно – в компании «готовились к этому ко всему». Единственное, по его признанию, что не удалось адекватно оценить – это тяжесть ситуации на Украине, где у компании, по собственным данным, работало восемь заводов в Луганской области и один – в Донецкой. За информацией, что сейчас с заводами, он порекомендовал обратиться к «бандитам». Конкретизировать – ополченцы это либо их противники – бизнесмен не стал.

«Да мне все равно. Я не знаю. Бандиты захватили, я туда не ездил и не знаю, кто там. Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал: закройте фабрики, мы же деньги не платим, – рассказал Мельников. – Стали требовать денег за то, что живые. Вы что, не помните девяностые годы? Приходили бандиты и говорили: дайте денег. Теперь то же самое. Мы закрыли заводы. Сейчас вроде как одни бандиты угнали других бандитов, власть взяли, но теперь нет света, воды и газа».

Днем рождения Gloria Jeans считается 29 сентября 1988 года – тогда открылся первый в СССР кооператив «Глория», производивший джинсы законно. В 2007 году Gloria Jeans стала «Народной Маркой №1» в категории «Одежда». В 2013 году компания вошла в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России».

Фото: Фото с сайта Bytbogatym.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем