RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

11 м/c,

вос.

760мм 23%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Главу Ростова назовут 15 октября, а сити-менеджера города – в ноябре

Главу Ростова назовут 15 октября, а сити-менеджера города – в ноябре

Сегодня на внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской думы депутаты единогласно приняли отставку мэра донской столицы Михаила Чернышева, а также председателя думы Зинаиды Неярохиной. Уже на следующем заседании думы 15 октября депутаты выберут нового председателя – главу города Ростова. Предполагается, что они переизберут Зинаиду Неярохину.

Напомним, в связи с нововведениями в федеральном законодательстве с этого года должность мэра Ростова фактически исчезнет. Вместо него появится глава города, которого будут выбирать уже не горожане, а депутаты гордумы из числа действующих депутатов. Глава Ростова одновременно будет являться и председателем городской думы. В мэрии появится еще одна новая должность – глава администрации, так называемый сити-менеджер. Кандидатов на этот пост предстоит выбрать специальной конкурсной комиссии. Подать же заявку на участие в конкурсе на должность сити-менеджера может любой желающий.

«Городская дума голосует и выбирает одного из двух кандидатов, которых определит конкурсная комиссия, – пояснила председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Ростовской гордумы Татьяна Георгиева. – 15 октября состоится первое заседание этой комиссии, а 30 октября определен последний этап работы членов комиссии, когда они собеседуются с претендентами на эту должность. В течение недели после этого дума примет окончательное решение, но поскольку это время выпадает на ноябрьские праздники, то вероятно, что это произойдет 5 или 6 ноября».

Фото: Фото с File-rf.ru, видео Дарьи Буксановой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем