RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

761мм 48%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Межэтническая напряженность на Дону оценивается как средняя

Межэтническая напряженность на Дону оценивается как средняя

Центр изучения национальных конфликтов представил второй рейтинг межнациональной напряженности (весна 2014 – осень 2014). «Гроздья гнева» – так называется исследование – в Ростовской области из багряных превратились в желтые, что говорит о снижении межнациональных конфликтов.

«Регион со средней степенью межэтнической напряженности: угроза массовых столкновений низка, однако единичные случаи насилия на почве национальной вражды имеют серьезный резонанс и провоцируют массовые ненасильственные выступления.

Общий прогноз: регион может как вернуться в зону стабильности, так и перейти в зону повышенного риска, – характеризуют эксперты среднюю межэтническую напряженность. – В Ростовской области происходит снижение числа интенсивных проявлений межэтнической напряженности, сопряженных с насилием, и одновременно рост количества выявленных преступлений в Интернете.

Большинство привлеченных к ответственности – молодые люди от 19 до 25 лет, разместившие в социальных сетях экстремистские материалы. Многие конфликты имеют прямое или косвенное отношение к межконфессиональной вражде, причем религиозную нетерпимость проявляют, как правило, приверженцы ислама».

Что касается беженцев с Востока Украины, то здесь эксперты Центра отмечают, что переселенцы в этнокультурном плане не отличаются от жителей Ростовской области и воспринимаются как соотечественники, в том числе на бытовом уровне. Однако рост социально-экономической напряженности способен стать косвенной причиной усиления межэтнической розни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем