RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

ю-в.

756мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Высоков: проблема импортозамещения в низкой производительности труда

Высоков: проблема импортозамещения в низкой производительности труда

Реальная проблема замещения импорта в Ростовской области кроется в низком уровне производительности труда, который отстает от европейских стран в девять раз, а по масштабам экспорта – почти в 15 раз. Таково мнение председателя Совета директоров банка «Центр-инвест» Василия Высокова. При этом он отметил, что в 2013 году объем импорта на душу населения в Ростовской области в 15 раз меньше, чем у жителя Австрии, и почти в два раза, чем у среднего россиянина.

В конгресс-зале банка «Центр-инвест» прошел круглый стол по вопросам импортозамещения и возможностям продвижения продукции региональных производителей в торговые сети. По мнению собравшихся, перед предпринимателями стоит не просто задача замены импортной продукции, а расширение выпуска продукции, которая по цене, качеству и срокам производства и доставки будет конкурентоспособная на российском и глобальном рынках. Для этого необходимо каждому предпринимателю изучить лучшую мировую практику своего бизнеса, оценить потребности в оборудовании, замене технологий и методов организации бизнеса и реализации товаров.

«Наша главная задача – соединить производителей и торговые сети, используя креативные подходы и лучшую мировую практику, и вывести на новые рынки товары и услуги южно-российских производителей. Этот процесс достаточно сложный, но он уже начался, – считает Василий Высоков. – Во многих секторах экономики и производства перестройка бизнеса уже началась, это позволит окупить новые инвестиции за два-три года, что позволяет банку кредитовать проекты глобальной конкурентоспособности замещения импорта донской продукцией».

На спекулятивный рост цен на продукты в торговых сетях и на прилавках магазинах потребители ответят изменением структуры спроса. Ответственность бизнеса в этом случае состоит в поставках более дешевой и более качественной продукции, чтобы и после изменения геополитической конъюнктуры сохранить свои позиции на рынке и успешно конкурировать с импортом. Поставщики, которые научились соблюдать стандарты, уже получили возможность реализовать свою продукцию в сетях. Оставшиеся продают продукцию на рынках и ярмарках. Чтобы остаться на рынке, необходимо доходы от бизнеса использовать для стандартизации своих технологий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем