24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Ежедневно Ростовскую область покидают более 400 украинских беженцев

Поделиться

Поделиться

Жители Украины, укрывшиеся от войны у родственников, знакомых или в пунктах временного размещения Ростовской области, возвращаются домой, несмотря на сложную обстановку на юго-востоке сопредельного государства. За прошедшие сутки количество граждан Украины, ранее размещенных на территории донского региона, уменьшилось на 473 человека.

Как сообщили 161.ru в управлении информационной политики правительства Ростовской области, в другие регионы РФ отправляются те, у кого полностью разрушено жилье, погибли близкие, которые могли бы оказать поддержку и помощь в восстановлении хозяйства.

По данным департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, 16 сентября нынешнего года в Екатеринбург, Самару, Казань, Смоленск, Новосибирск, Астрахань, Ставрополь, Орел, Красноярск, Волгоград и Нижний Новгород пожелали выехать только 87 жителей Украины.

В пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области сообщили, что за прошедшие сутки через контрольно-пропускные пункты, расположенные на территории региона, въехали на территорию России 7571 гражданин Украины, а выехали из России на Украину 8714 человек.

Всего в Ростовской области находятся 50 145 граждан Украины, из них детей – 15 692. В 12 стационарных ПВР размещено 1473 человека, у родственников и знакомых – 48 672.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter