17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

2ГИС расскажет ростовчанам, где в Ростове находится площадь «трех птиц»

Поделиться

Где в Ростове-на-Дону находятся площадь «трех птиц» и «дом врачей», а также как один из районов донской столицы получил название Нахаловка, расскажет горожанам 2ГИС. 21 сентября справочник совместно с экскурсионным бюро «Ваш персональный гид по Ростову» проведет пятую лекцию в рамках проекта «Городские истории».

Лекции проходят в рамках проекта «Городские истории», целью которого является знакомство всех желающих ростовчан и гостей города с историей Ростова-на-Дону. 

Ее темой станет «Культурный код ростовчан», а саму лекцию авторы проекта приурочат к Дню города.

«Мне очень давно хотелось поговорить о так называемом «культурном коде», присущем для нашего города, – пояснил руководитель экскурсионного бюро «Ваш персональный гид по Ростову» Алексей Павловский. – Это маячки, по которым ростовчанин всегда узнает земляка, то, что делает всех нас общностью, довольно самобытной и колоритной. Думаю, что разговор будет интересным, и аудитория добавит свои подробности в формирующийся код ростовчанина».

Лекция «Культурный код ростовчан» начнется 21 сентября в 14:00 в Донской государственной публичной библиотеке. Слушатели узнают об особенностях, которые объединяют жителей города, о происхождении городских легенд, что из того, что передается от поколения к поколению, является правдой, а что – вымыслом.

Так, например, слушателям расскажут, как и когда появились уникальные названия таких городских районов, как Богатяновка, Нахаловка, Берберовка и другие. Кроме того, лекторы пояснят, где в Ростове находятся площадь «трех птиц», самый хоккейный район, здание с животными, «дом врачей» и так далее. Узнают гости и о том, какие слова и выражения, обиходные для ростовчан, ставят в тупик приезжих.

Записаться на экскурсию можно по телефону: 8-989-620-32-83

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter