9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

УФАС: продавцы бензина в Ростовской области завышали цены

Поделиться

Ростовские антимонопольщики подозревают продавцов бензина в сговоре, последствием которого стало необоснованное повышение цен на топливо в Боковском районе Ростовской области.

Эксперты Ростовского УФАС России провели проверку по факту обращения жителей Боковского района о значительном завышении цен на топливо.

«Специалистами УФАС установлено, что цены на нефтепродукты в Боковском районе до 26 июля 2014 года в целом соответствовали средним показателям по Ростовской области, незначительно превышая значения на 1,39-2,2%. Однако после 26 июля цена на бензин марки АИ-92 выросла на 7% по сравнению со средними ценами в регионе», – пояснили в ростовском управлении федеральной антимонопольной службы.

Таким образом, за литр 92-ого бензина жителям Боковского района приходилось платить на 2,18 рубля больше, чем остальным жителям донского региона.

В ходе проверки в ведомстве пришли к выводу, что экономических причин для повышения цен на бензин АИ-92 не было. В связи с этим в отношении розничных продавцов автомобильного бензина Боковского района Ростовской области возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Фото: Фото с Avtosalon.in.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...