8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

На Дону врачи ответят за аферы с жильем пациентов

Поделиться

В Новочеркасский городской суд передано уголовное дело в отношении преступной группы, организованной сотрудниками наркологического диспансера. Врачи отнимали квартиры у своих пациентов.

По версии следствия, организатор группы – 34-летний Андрей Черкасов привлек пять человек для розыска людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью. Больных помещали в наркологический диспансер, где оказывали на них медикаментозное и психологическое воздействие для подписания документов, необходимых обвиняемым для завладения недвижимостью этих лиц.

Помимо этого, врачи подбирали из числа уже находящихся в диспансере больных или состоящих на учете граждан, обеспеченных жильем, и с ними производили действия по ранее наработанной схеме.

В дальнейшем пациенты признавались недееспособными и направлялись в психоневрологический интернат, или заселялись в комнату в общежитии или коммунальной квартире, добытых преступным путем.

В преступную группу привлекались еще несколько человек для разового участия. «Они, в основном, являлись «добрыми» соседями, сообщающими за денежное вознаграждение или увеличение своей жилплощади необходимую информацию членам преступного сообщества, принимающими участие в оформлении документов, но были среди них и заведующий стационарным отделением (Девицкий) и социальные работники (Черкасов, Добротворский). Действиями злоумышленников потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около шести миллионов рублей», – прокомментировали в прокуратуре Ростовской области.

Фото: Фото с Chelyabinsk.bezformata.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...