25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Ливень в Ростове затопил дорогое оборудование мехмата ЮФУ

Поделиться

Поделиться

Здание института математики, механики и компьютерных наук ЮФУ стало жертвой ливня, прошедшего в Ростове 8 сентября. Основательно промокли все три этажа – испортились мебель и техника мехмата.

По словам преподавателей и студентов, причина ЧП – неотремонтированная крыша здания. Перекрывать ее начали еще летом, но ремонт внезапно приостановили. В июне дождь уже заливал здание, но тогда обошлось без серьезных последствий. В этот раз, заверяют очевидцы, испорчены шесть компьютерных классов, залита серверная института. Воды набежало столько, что в аудиториях плавали парты, а книги из библиотеки вылавливали сачками.

Вместо лекций преподаватели взяли ведра и тряпки и поднялись на крышу для ликвидации последствий. Вызвать МЧС им не разрешили. «Сказали, что это дорого», – рассказал 161.ru очевидец и одновременно ликвидатор ЧП Роман.

Чуть позже на мехмат приехали завхозы. «После оказания эмоциональной помощи пострадавшим они уехали», – заверил Роман.

В группе соцсети «Подслушано ЮФУ Мехмат» студентов призывают привести родные стены мехмата в порядок. «Кто не знает или не видел, на факультете все затопило. Выглядит это очень печально: сыпется потолок, мокрые стены, вздутые полы, отклеивается плитка и везде, не переставая, льется вода. Очень нужна помощь в ликвидации этого безобразия. Конечно, нас никто не заставляет, но все здание залито водой, и надо что-то с этим делать. Кто, если не мы, поможет родным стенам стоять. Просим откликнуться студентов и прийти на факультет. Кому не сложно, прихватите с собой тряпки, ведра – в корпусе не так много хозяйственных принадлежностей, чтобы все это убирать», – сообщают отчаянные студенты.

Каков реальный ущерб причинен мехмату и когда же отремонтируют прохудившуюся крышу, пока неизвестно. В настоящее время редакция ждет уточнения информации от руководства ЮФУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...