1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Донские теннисисты успешно выступили на международном турнире

Поделиться

Поделиться

В Шахтах завершился 20-й международный турнир по большому теннису «Кубок Шахтера». В нем приняли участие 150 человек из 28 городов России, представители Украины, Белоруссии и Узбекистана. За лидерство боролись как юные спортсмены, так и ветераны спорта.

«Призовой фонд «Кубка Шахтера» составил 300 тысяч рублей, которые разделят призеры в мужском, женском, парном и смешанном разрядах. Среди победителей турнира оказалось немало представителей Ростовской области – соревнования выиграли Борис Шапиро, Николай Ховер, Владимир Пшеничников, Сергей Твердовский, Александр Перфилов. Среди женщин первой стала ростовчанка Виолетта Дегтярева», – рассказали в областном министерстве спорта.

Отметим, что почетным гостем и участником соревнований стал теннисист Андрей Черкасов – бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года в Испании, двукратный обладатель Кубка Кремля. Этот шахтинский турнир для него – третий, предыдущие два Черкасов выигрывал.

В Ростовской области теннис культивируется в семи муниципальных образованиях: городах Аксай, Батайск, Волгодонск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты. Учебно-тренировочный процесс осуществляется в десяти спортивных школах (восьми ДЮСШ и двух СДЮСШОР).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...