СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

На Дону в течение недели ликвидируют полевые лагеря для беженцев

В течение недели будут ликвидированы практически все полевые пункты временного размещения украинских беженцев. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 29 августа, на заседании Законодательного собрания Ростовской области. 

«В ближайшую неделю мы ликвидируем практически все полевые пункты размещения: ночи уже не всегда теплые. Неделька-другая – и будет совсем холодно. А там – маленькие дети. Будем размещать людей в стационарные пункты», – отметил губернатор.

Сейчас область активно отправляет беженцев в другие российские регионы. Сегодня их приняли уже 79 субъектов РФ.

Остающимся в донском регионе вынужденным переселенцам власти и бизнес помогают трудоустроиться. Работу получили свыше трех тысяч человек, в том числе 79 учителей и 39 врачей – дефицитных для региона специальностей.

В донские школы с начала нового учебного года пойдут более семи тысяч детей беженцев, в детские сады – более 300 детей. Василий Голубев особо подчеркнул, что места в детских садах украинские дети получают только в порядке очереди и только после того, как ими обеспечены местные жители. Сегодня в очереди – свыше 550 детей с Украины.

Главной задачей губернатор считает сохранение стабильности в регионе.

«Поставлена задача – охранять спокойствие жителей Ростовской области и оказывать помощь тем, кто прибыл с Украины на территорию России», – отметил губернатор.

Фото: Фото из архива 161.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter