Город

В МАПП «Донецк» остаются украинцы, оформлявшие грузы гумконвоя

Представители таможни и Госпогранслужбы Украины, прибывшие на минувшей неделе для оформления грузов гуманитарного конвоя, остаются на территории МАПП «Гуково». Об этом журналистам рассказал руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар. Общую численность представителей Украины он оценил в 58 человек.

«Они должны были отбыть 26 августа, но до сих пор здесь. Сидят и ждут. Чего ждут, не поясняют», – рассказал Поль Пикар. Он подчеркнул, что пытался пообщаться с украинцами, но получил отказ.

Поль Пикар добавил, что украинские таможенники и пограничники живут в непосредственной близости от МАПП «Донецк».

Гуманитарный конвой пересек границу в МАПП «Донецк» 22 августа. В Киеве это назвали вторжением, поскольку оформление прошли лишь 34 грузовика, а Красный Крест отказался сопровождать груз из соображений безопасности. Украинские пограничники заявили, что их сотрудников заблокировали на территории МАПП «Донецк», после чего колонна из почти трех сотен грузовиков начала проезд на территорию Украины. Мировая общественность призвала РФ немедленно вернуть процесс предоставления гумпомощи в русло законности и вернуть грузовики назад. Все машины вернулись в РФ на следующий день, 23 августа. Сообщалось, что миссия прошла без происшествий, гуманитарный груз доставили в Луганск.




Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем