RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

вос.

749мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Мэрия не нашла минусов у Садовой без маршруток

Мэрия не нашла минусов у Садовой без маршруток

Возвращения маршрутных такси на улицу Большую Садовую в ближайшее время ростовчанам ждать не стоит, заявили в мэрии. В ликвидации микроавтобусов на главной улице донской столицы власти города не только не нашли минусов, но и обнаружили положительный эффект.

Напомним, улица Большая Садовая полностью «очистилась» от маршрутных такси с 1 августа. Власти планировали переселить микроавтобусы на параллельную Красноармейскую и таким образом разгрузить главную улицу города. По мнению директора департамента транспорта Ростова Сергея Посохова, на и без того переполненной Садовой маршрутки создавали настоящий «транспортный хаос».

Впрочем, нововведение, мягко говоря, не пришлось по вкусу самим пассажирам общественного транспорта. В первый же день форумы буквально взорвал «народный гнев». Горожане заявляли, что после конкурса на пассажироперевозки общественного транспорта стало значительно меньше. Кроме того, добраться в спальные районы стало крайне сложно – автобусы оказались постоянно забитыми.

Ранее на эту тему:

«Убрав единственный транспорт от поселка Фрунзе до площади К. Маркса, площади Театральной, Центрального Рынка по Б.Садовой, из моего кармана просто вынули тысячу рублей ежемесячно, в год, соответственно, 12 тысяч рублей. Я вынуждена добираться на работу двумя транспортами. Кто возместит моей семье эту дыру в бюджете?» – вопрошает на форуме ростовской мэрии, возмущенная «переездом» маршрутки №67 ростовчанка Любовь Матюнина.

Ростовчане потребовали как минимум вернуть маршрутки №№3 и 7А, которые для многих являлись едва ли не единственным способом добраться до «цивилизации» и вернуться домой в позднее время. Свое недовольство «инновациями» горожане озвучили и на встрече с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбанем. Последний пообещал разобраться в ситуации и поручил мэру Ростова проанализировать сложившуюся в городе ситуацию.

Однако возвращаться «на старые рельсы» ростовские чиновники пока не торопятся. Вызванных исчезновением маршруток проблем в администрации Ростова не видят.

«На сегодня те изменения, которые мы ввели на Садовой, показывают, что нет проблем, и достаточно сбалансированно идут все виды общественного транспорта, – заявил сегодня заместитель мэра Ростова Владислав Максименко. – То есть пока мониторинг, который мы ведем на Большой Садовой, не показывает нам необходимость возврата маршрутных такси».

Более того, городские власти усмотрели в новой транспортной концепции Садовой положительный эффект. По словам Владислава Максименко, с исчезновением маршрутных такси с главной улицы донской столицы транспортные услуги здесь стали оказывать гораздо качественнее.

«Мы все были свидетелями того, что маршрутные такси, которые ходили по Б. Садовой, возили стоящих пассажиров. Это говорило о том, что емкость автобусов малой вместимости недостаточна для того, чтобы оказывать транспортную услугу качественно. Маршрутные такси – это же элемент, который должен оказывать более комфортабельную услугу населению, при которой пассажир должен только сидеть. Но мы понимаем, что сегодня маршрутки в силу своей емкости не способны справляться с существующим потоком пассажиров. Поэтому мы и заменяем их (маршрутки. – Прим. автора) на автобусы большой вместимости», – пояснил заммэра. Он уточнил, что на смену маршруткам пришли 142 «больших» автобуса.

Но все же городские чиновники заявили, что продолжат мониторить ситуацию на центральной улице Ростова. Возможно, повод скорректировать решения появится уже на следующей неделе: с 1 сентября транспортный поток повсеместно в городе существенно вырастет за счет школьников и студентов.

В любом случае, заверяют власти, в мэрии готовы идти навстречу горожанам и обещают рассмотреть все жалобы и предложения, поступившие на горячую линию департамента транспорта Ростова по телефону 8 (863) 253-16-22.

Фото: Фото с сайта Fotobus.msk.ru и архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем