21 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

СМИ: в Ростове лечатся костромские десантники, раненые на Украине

Поделиться

Поделиться

Порядка десяти десантников 331-ого гвардейского полка 98-ой дивизии ВДВ, раненых в столкновении с украинской армией 25 августа, сейчас находятся в лечебных учреждениях Ростова-на-Дону. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова заместителя командира дивизии, в которой проходили службу контрактники, Александра Хотулева.

Издание констатирует, что командование бойцов на встрече с их родственниками фактически признало «случайные потери» на территории Украины. Как рассказал Александр Хотулев, в бою погибли два десантника, около десяти получили ранения и после этого были доставлены в лечебные учреждения Ростова-на-Дону. Девять солдат, подтвердил замкомандира дивизии, задержаны украинскими военнослужащими. Как сегодня сообщил Совет нацбезопасности Украины, костромские десантники находятся в одном из СИЗО Киева.

Напомним, 26 августа СБУ сообщил о задержании российских военнослужащих под селом Зеркальное в Донецкой области Украины. Позже совбез выложил в Сеть фото россиян и видеозаписи, где они рассказывают, как оказались на территории страны.

По словам молодых людей, они не знали о планах командования отправить их на Украину. По «официальной версии», личный состав 331 полка уехал из Костромы на учения в Ростов-на-Дону. Контрактники сдали мобильные телефоны, снял форму российской армии и закрасили номера на машинах. Затем их отправили на 70-километровый марш. Бойцы ехали по полям и поняли, что находятся на Украине, фактически только увидев танк с флагом страны.

Представитель костромского Комитета солдатских матерей Людмила Хохлова сообщила журналистам, что украинские военнослужащие подбили два транспорта. После этого, по ее словам, десантники сдались без боя и сопротивления.

В Минобороны РФ появление российских военнослужащих на территории Украины объяснили случайностью.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке», – это заявление представителей министерства накануне распространили российские СМИ.

Как заявило сегодня командование задержанных, вопрос возвращения десантников на родину сейчас решается на «самом высоком уровне».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...