28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сводный отряд ЮВО в Приэльбрусье нашел останки двух воинов

Поделиться

Несмотря на сложные погодные условия, сводному поисковому отряду ЮВО в Приэльбрусье удалось сделать первые находки. Это останки двух воинов, а также элементы обмундирования и оружия.

Напомним, с 4 августа военнослужащие горной бригады Южного военного округа и члены поисковых организаций работают на южных скатах горы Эльбрус в районе Ледовой Базы. В рамках героико-патриотической акции «Вахта памяти» они разыскивают останки воинов, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны.

Работы ведутся на высоте от 3500 до 4000 метров над уровнем моря.

«В настоящее время поиски очень сильно осложняют погодные условия, в день поисковики, имеют возможность работать не более трех-четырех часов, в горах ежедневно наблюдается обильный снегопад», – рассказал командир сводного поискового отряда ЮВО Сергей Попов.

Тем не менее, членам отряда, в числе которых около 70 военнослужащих Южного военного округа, уже за первые дни работы удалось обнаружить останки двух воинов. Кроме того, они нашли приклад от автомата ППШ, истлевшие элементы солдатской плащ-палатки, часть стального шлема. В списке находок также числятся фрагменты, предположительно, немецкой радиостанции, шифровальные ключи.

Героико-патриотическая акция «Вахта памяти» началась 1 августа в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарской республики. Около 70 военнослужащих ЮВО МО РФ с 4 по 29 августа будут оказывать помощь поисковым организациям в поиске останков воинов, погибших в боях за Эльбрус.

Фото: Фото с Contrasterra.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...