27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Количество наблюдателей ОБСЕ в донском регионе увеличится до 15 человек

Поделиться

По информации представительства МИД России в Ростовской области, в пятницу,  8 августа, в Ростов-на-Дону прибывают 10 наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Они войдут в состав постоянной группы, осуществляющей контроль за прохождением грузов и людей на двух пунктах пропуска, расположенных на территории Ростовской области: «Гуково» и «Донецк».

В настоящее время на КПП «Гуково» и «Донецк» работают четыре наблюдателя: Кыргызстан – два наблюдателя, Молодова – один наблюдатель , Венгрия – один наблюдатель.Делегацию ОБСЕ под руководством подданного Франции Поля Пикара пополнят представители Германии – два наблюдателя, Швейцарии – два, Франции – два  и  Финляндии – четыре наблюдателя.

«Ожидается, что на будущей неделе руководитель миссионеров  Поль Пикар проведет в Каменске-Шахтинском, где размещается штаб-квартира делегации, брифинг для российских и иностранных СМИ», – сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Напомним, по просьбе МИД Российской Федерации представители 57 стран, входящих в ОБСЕ, приняли решение о направлении в Ростовскую область наблюдателей, которые в течение трех месяцев совместно с российскими пограничниками и сотрудниками Южного таможенного управления на границе с Украинской республикой будут фиксировать законность прохождения грузов, транспорта и людей через пункты пропуска «Гуково» и «Донецк».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку