3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С

Василий Голубев: украинские беженцы не отберут у дончан места в детсадах

Поделиться

Поделиться

Украинцы не составят конкуренции дончанам в случае с устройством детей в детсады, заявил на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Десятки тысяч беженцев из Украины и их дети, которых этим летом разместили в Ростовской области, жители Донского края уже давно перестали воспринимать исключительно как жертв военного конфликта. Сегодня переселенцев в разговорах местные жители все чаще называют своими конкурентами. В частности, это касается детсадов. Дончане уверены, что в проблемном вопросе власти станут на сторону беженцев, а значит, жителям Ростовской области придется подвинуться в очереди. Успокоить дончан и развеять слухи поспешил губернатор региона Василий Голубев.

«По детсадам проблему вижу, но места в них мы будем предоставлять только с существующей очередью, – пояснил глава Ростовской области. – То есть тем, кто живет в Ростовской области и стоял в очереди, места предоставят в первую очередь. Те, кто приехал, тоже смогут устроить детей, но в соответствии с очередью. Другого варианта быть не может».

По последним данным, в регионе размещено уже больше 43 тысяч граждан Украины. Это число, как подчеркнул Василий Голубев, уже превысило «наши возможности по системному, четкому приему, размещению переселенцев и созданию для них определенных условий». Тем не менее, область справляется.

Фото: Фото ПРО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку