Город В детсады Дона приняли 94 ребенка беженцев из Украины

В детсады Дона приняли 94 ребенка беженцев из Украины

В Ростовской области в детские сады принято 94 ребенка беженцев из Украины, поставлены на учет 186. Эти цифры озвучили на очередном заседании областной межведомственной комиссии по подготовке образовательных учреждений к новому 2014–2015 учебному году, которое провел в режиме видеоконференцсвязи первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Также сегодня в школы Ростовской области зачислено 578 детей, вынужденно покинувших территорию Юго-Восточной Украины.

«Нужно обязательно привлечь для сопровождения педагогов-психологов, провести дополнительную работу с детьми, для которых русский язык не является родным», – отметил Игорь Гуськов.

Обращаясь к главам муниципальных образований, первый заместитель губернатора указал на необходимость продумать льготную организацию питания школьников из Украины, найти возможность обеспечить их полностью учебниками; учесть материальные возможности родителей при предъявлении требований к школьной одежде.

Первый замгубернатора подчеркнул, что предоставление мест в детские сады осуществляется строго в соответствии с общеобластной очередью. Постановка на учет происходит после получения гражданином статуса беженца или получения разрешения на временное проживание на территории Ростовской области. Дети беженцев получили места в детсадах тех поселений, где очереди нет.

Фото: Фото с сайта Tribuna-neo.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем