28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Лечить зеков в Ростовской области стали с помощью телемедицины

Поделиться

Поделиться

Телемедицина – направление в медицине, основанное на использовании современных компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между специалистами в котором активно используются достижения телекоммуникационных технологий в здравоохранении.

В Ростовской области применили телемедицину для оказания медицинской помощи больным осужденным. Посредством интернет-видеоконсультирования истории болезни зеков рассмотрели специалисты ростовского государственного медуниверситета и областного противотуберкулезного диспансера.

В их числе фтизиатр, терапевт, уролог и эндокринолог. Одними из первых специалисты высших категорий провели онлайн-прием сложных больных из шахтинской межобластной туберкулезной больницы и ростовской исправительной колонии №2. Всего за первый сеанс консультации получили более тридцати осужденных.

«После того, как медицинские работники исправительного учреждения зачитывали диагноз и назначенное больному лечение, гражданские специалисты давали свои рекомендации и предложения по лечению, которые обязательно будут учтены при назначении дальнейшего курса лечения», – пояснили в главном управлении ФСИН России по Ростовской области.

В то же время и.о. начальника медсанчасти №61 ФСИН России Надежда Багрянцева, выступившая инициатором онлайн-приема, сказала, что практика подобных консультаций продолжится, ведь это положительно сказывается на процессе лечения и выздоровления осужденных. «Данный вид оказания помощи имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционно используемыми методами, прежде всего это доступность, оперативность и возможность привлечения самых разных специалистов для оказания качественной медицинской помощи нашим пациентам», – отметила Надежда Багрянцева.

Фото: фото ГУФСИН РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter