7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С

Батайск поменяет «лицо»

Поделиться

Поделиться

В Батайске началась реконструкция Привокзальной площади. В этом году там установят памятник героям Первой мировой войны. Его автор – известный батайский скульптор, заслуженный художник России Сергей Исаков.

Сейчас скульптура изготавливается на заводе художественного литья в Ростове. Средства на ее изготовление поступили из внебюджетных источников, сообщили в пресс-службе батайской мэрии.

Управление по архитектуре и градостроительству разработало план реконструкции площади.

Предполагается, что памятник разместят прямо на «кольце» на том месте, где сейчас находится опора линии уличного освещения. Круг диаметром около шести метров выложат цветной плиткой, вокруг установят декоративные светильники.

Пластиковая разметка и светоотражающие катафоты обозначат места пешеходных переходов. Местные власти обещают, что реконструкция площади не приведет к ограничению движения транспорта по ней. Параллельно будут проведены работы по водопонижению по ул. Привокзальной в районе входа в рынок и пешеходного перехода.

«Сотрудники отдела малого и среднего бизнеса, предпринимательства проводят работу по приведению в порядок торговых павильонов на ул. Кирова и Привокзальной, по несанкционированной торговле. Управление архитектуры разрабатывает проект установки малых архитектурных форм и декоративных светильников по ул. Кирова от Энгельса до Привокзальной», – сообщают в пресс-службе администрации Батайска.

Параллельно с городскими службами работы начали вести и структуры СКЖД. Недавно убраны все бетонные блоки, ограждавшие здание вокзала. В ближайшее время начнется ремонт фасада.

После завершения реконструкции жители и гости Батайска увидят обновленное «лицо» города, заверяют в мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку