24 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

Шахтинская епархия приобрела для беженцев мобильную баню

Поделиться

Поделиться

Священнослужители Дона оказывают активную помощь украинским беженцам. На днях Шахтинская епархия на деньги, выделенные на благое дело Петербургским фондом «Иоановская семья», для беженцев приобрела мобильную полевую баню, которая сможет сразу обслужить около 25 человек. Вдобавок к этому уже выделены деньги для приобретения четырех холодильников.

Через полевой лагерь, разместившийся в трех километрах от границы МАПП «Новошахтинск» в х. Черников Красносулинского района, в день проходит до 500 человек. Несмотря на то, что в полевом лагере граждане Украины надолго не задерживаются, он оснащен абсолютно всеми необходимыми коммуникациями, чтобы люди ни в чем не нуждались и чувствовали себя комфортно.

Через этот пункт временного размещения прошел крестный ход в честь Дня памяти Царской семьи. Более 75 человек в течение суток проделали путь от церкви в пос. Самбек Новошахтинска через х. Шахтенки, Черников и поселки Новая Соколовка и Соколово-Кундрюченский.

«Священники ежедневно совершают здесь молитвы, крестят детей. В лагере областные спасатели стали крестными отцами для нескольких украинских малышей», – сообщила пресс-секретарь Ростовской областной поисково-спасательной службы Татьяна Киреева.

Фото: Фото РО ППС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...