28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Джен Псаки: доказательства обстрела Донецка (РО) неубедительные

Поделиться

После визита военных атташе в Ростовскую область официальный представитель госдепа США Джен Псаки назвала доказательства обстрела российского Донецка неубедительными.

Во время регулярного пресс-брифинга журналисты попросили Джен Псаки прокомментировать ситуацию на границе России и Украины. Представительница госдепартамента США заявила, что обвинения в обстрелах ростовского Донецка не подтверждаются и выдуманы российской стороной.

«У нас нет подтверждения обстрела российской территории. Очевидно, такие заявления делают сами русские. Они обвиняют украинцев в обстреле российской деревни (Донецк, РО). Мы слышали такие заявления, но подтверждения им нет. Военный атташе при американском посольстве получил приглашение от российского Министерства обороны и посетил Ростовскую область, но все передвижения военных представителей на месте строго контролировались правительством России. Мы не сочли доказательства обстрела убедительными», – заявила Джен Псаки.

Напомним, вчера российское Министерство обороны пригласило военных атташе из 18 стран в Ростовскую область, чтобы те ознакомились с ситуацией, сложившейся на приграничной с Украиной территории. В частности, военные наблюдатели осмотрели обстрелянный 13 июля ростовский Донецк. В результате попадания мины в частный дом погиб гражданин России Андрей Шулятьев.

Фото: Фото с сайта Infosmi.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...