28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

В связи с инцидентом на границе МИД Украины направил ноту МИДу РФ

Поделиться

Поделиться

Министерство иностранных дел Украины направило ноту МИД России в связи с инцидентами на российско-украинской государственной границе.

Так, украинский МИД заявляет:  в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево Ростовской области неизвестные из минометов обстреляли украинский КПП  «Мариновка».

А еще, мол, в пятницу в украинское воздушное пространство со стороны России несколько раз залетали беспилотные летательные аппараты.

«Пограничная служба ФСБ РФ не принимает никаких шагов для предотвращения нарушения границы вооруженными лицами и военной техникой», – гласит нота.

Киев потребовал от российских властей прекратить провокации на границе и отказаться от поддержки вооруженных формирований в восточных областях Украины.

«Российская сторона цинично не замечает, что от рук поддерживаемых ею террористов погибают украинские военнослужащие и мирное население Украины.

Зато в одном из писем в адрес Государственной пограничной службы Украины российские пограничники привлекли внимание к гибели домашних животных из-за якобы взрыва артиллерийского снаряда на территории РФ на глубине 500 метров от российско-украинской границы», – сказано в сообщении МИД Украины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter