23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Протаранивший фуру автобус был неисправен

Поделиться

Поделиться

Масштабная проверка началась в ростовском АТП №3 «Транссервис». Поводом для этого стало крупное ДТП, в которое попал автобус компании – накануне ЛИАЗ с пассажирами врезался в стоящий грузовик. Как уже выяснилось, этот автобус вообще не должен был выходить на линию.

Поездка в автобусе №96 «ГПЗ-10 – Сельмаш» днем в воскресенье закончилась для 14-ти его пассажиров в больнице. Около 12:00 автобус на полной скорости врезался в грузовик. Удар пришелся в заднюю часть автомобиля Scania, припаркованного у обочины. Авария произошла в районе дома №126 (поликлиника №41 – Прим. автора).

Удар был настолько сильным, что с креплений сорвало несколько поручней и сидений. В итоге 14 человек, находившихся в этот момент в салоне транспорта, получили различные ранения.

«Пострадали пассажиры 24, 33, 52, 62, 63, 64, 66, 69, 72, 75, 78 лет и 61 года», – рассказали 161.ru в управлении ГИБДД Ростовской области. Также ранены оказались двое детей – это девочка 15 лет и 9-летний мальчик.

Шестью бригадами скорой помощи всех пострадавших доставили в БСМП-2 Ростова. Семерых пассажиров злополучного автобуса вскоре отпустили домой, а шестерым пришлось остаться в больнице.

«Двоих пострадавших было решено оставить в стационаре. Еще две пассажирки автобуса были направлены в отделения нейрохирургии и сочетанной травмы. Их состояние медики оценивают как средней тяжести, – прокомментировали в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону. – Еще двоих пострадавших, девочку 15 лет и мальчика девяти лет, перевели в городскую больницу №20».

Находившийся за рулем автобуса 26-летний парень почти не пострадал и остался на месте ДТП – давать показания полицейским.  

Основной удар пришелся на правую переднюю сторону автобуса. По словам очевидцев, если бы водитель съехал немного правее, он бы точно оказался на больничной койке.

Поделиться

Версий, почему произошла авария, уже множество. Горожане даже заявили, что водитель автобуса в момент ДТП был под кайфом. Однако официальные источники это опровергают. Не подтверждают в полиции и слова самого водителя – он заявил, что просто пытался избежать столкновения с подрезавшим его автомобилем. Как стало известно 161.ru, во время проверки по факту аварии выяснилось, что водитель автобуса просто отвлекся от дороги и не заметил большегрузного «препятствия». А произошло это, по неофициальным данным, из-за сильной усталости водителя.

Расследование причин и обстоятельств аварии продолжается. Органы дознания также начали проверку автотранспортного предприятия №3 «Транссервис», которому и принадлежит автобус №96. Озвучивать свою версию в самом АТП при этом не спешат.

«Сейчас делать выводы и говорить о причинах аварии на Таганрогской пока рано, – говорит 161.ru генеральный директор «АТП-3 «Транссервис» Вячеслав Караев. – Мы стараемся создать все для отдыха и комфортной работы наших водителей. Но вы сами прекрасно знаете, в каких условиях им приходится работать. Ежедневно они проезжают больше 200 километров по городу в сложной дорожной обстановке. К тому же нашим водителям приходится параллельно выполнять роль кондуктора».

Первые итоги проверки в АТП уже озвучили сотрудники полиции. Как выяснилось, на автобусе использовалась «резина» с разным рисунком протектора, и по закону этот ЛИАЗ вообще не должны были выпустить на маршрут.

«В отношении механика транспортного предприятия составлен административный протокол по статье «Выпуск на линию т/c, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация». Руководителю транспортного предприятия выдано предписание на устранение данных недостатков. В отношении водителя пассажирского автобуса составлен административный протокол за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

У самих горожан возникло много вопросов и к дальнобойщикам, привыкшим парковать свои фуры на обочинах и без того не слишком широких дорог Ростова. Правда, эта история вряд ли будет иметь последствия для водителя большегруза.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...