5 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

Фестиваль «Купаловское лето на Дону» прошел в Кагальницком районе

Поделиться

Поделиться

Международный фестиваль «Купаловское лето на Дону» прошел в Кагальницком районе. На него приехали делегации ряда муниципальных районов, руководители этнических землячеств и диаспор области, представительства МИДа в Ростове-на-Дону и дипломатического корпуса Беларуси, Украины, Армении.

«Это замечательно, что вдали от исторической родины представители различных национальностей имеют возможность сохранять и демонстрировать свою культуру, язык, песни и танцы, традиции и обычаи», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

Гости мероприятия могли попробовать различные блюда на смотре-конкурсе выставочных сельских поселений «Национальная кухня». Проводились и традиционные купаловские обряды, связанных с огнем, водой и травами. На гала-концерте для посетителей выступали творческие коллективы. Параллельно работал павильон «Свадьба в Малиновке», где проводилась шуточная регистрация влюбленных пар. Им выдавали свидетельство о браке, заверенное печатью пана атамана Грициана Таврического. Завершился фестиваль «Купаловское лето на Дону» фейерверком и дискотекой.

Согласно Всероссийской переписи населения РФ 2010 года, на территории Донского края проживают более 150 этносов и народностей 29 различных вероисповеданий.

Фото: Фото пресс-службы губернатора РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...