Город В Ростове школьный двор захватила парковка

В Ростове школьный двор захватила парковка

На территории школы №112 в Советском районе нашли незаконную автостоянку. Как выяснилось, администрация учебного заведения безуспешно борется с захватчиками уже пять лет. А жильцы окрестных многоэтажек считают, что парковка здесь нужнее школьного двора. В запутанной истории пытался разобраться корреспондент 161.ru.

Здесь могла бы быть спортивная площадка для учеников начальной школы. Но вместо нее – платная автомобильная парковка. Несколько лет назад она стихийно образовалась на территории, по закону принадлежащей учебному заведению. Стоянка уже успела заинтересовать многие ведомства. В том числе и управление Росреестра по Ростовской области, сотрудники которого отправились к нарушителям с проверкой.

1 из 4

Земельные инспекторы вместе с журналистами прибыли на место предполагаемого нарушения к 19:00. Именно в это время начинает работать платная автостоянка. На входе инспекторов встретил сторож, но ни на один вопрос вразумительно ответить он не смог. Мужчина рассказал, что ничего не знает о владельце «предприятия», как и о том, что стоянка существует незаконно.

«При проведении проверочных мероприятий было установлено, что на данном участке располагается плоскостная автомобильная стоянка, ориентировочной вместимостью в 45 машино-мест, что является нарушением статьи 42 Земельного кодекса», – прокомментировал ситуацию в ходе проверки заместитель начальника отдела государственного земельного надзора управления Росреестра по Ростовской области Валерий Яковенко.

За такое нарушение на владельца стоянки оформили предписание на устранение правонарушения, а также выписали протокол о штрафе. Его сумма – целых 500 рублей. Правда, вручать документы пришлось сторожу – хозяин стоянки так и не приехал.

1 из 4

Не приехал на проверку и директор школы. Но он все же направил сотрудникам госземнадзора официальное письмо. «Практически эта территория школе не нужна. Не возражали бы, если бы городские власти забрали эту площадку под свои нужды, в том числе под автостоянку», – написал директор учебного заведения.

Однако выяснилось, что такое мнение разделяют не все. На следующий день в земельную инспекцию приехала заместитель директора школы Евгения Саутина. Корреспонденту 161.ru она рассказала, что школа все же ведет борьбу за свою землю, причем уже пять лет. За все это время ни один из работников не видел владельца автостоянки. Не удалось увидеть и помощи от тех ведомств, в которые обращались. Учителя пробовали действовать и своими силами, но встретили сопротивление.

«В прошлом году летом мы установили заграждения, то есть закрыли беспрепятственный въезд на территорию школы. Утром пришли – там еще и не успел цемент застыть – ограждения выдрали и положили рядом. Мы вызвали милицию, есть копия заявления. Затем нам прислали уведомление, что нам отказывают в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления», – рассказала Евгения Саутина.

Пока руководство школы ведет борьбу с незаконной парковкой, территория образовательного учреждения остается открытой. По словам замдиректора школы, поставить ограждение все-таки планируется: по этому вопросу сейчас ведутся торги.

1 из 4

Жильцы соседних многоэтажек в этом конфликте оказались на стороне невидимого владельца стоянки. Они просят оставить парковку, так как других мест для размещения автомобилей во дворе уже нет.

«Вот я сейчас под домом поставил, потому что есть место случайно. А если чуть позже приеду, его не будет. Буду сюда ставить. Да и вы сами поймите, если все это сделать легальным, то и стоимость парковки увеличится. А сейчас это все на общественных началах», – сообщил журналистам один из жильцов микрорайона.

Закон требует установить ограждение вокруг территории школы. А горожане надеются, что площадка, которую сам директор школы назвал ненужной, все же останется по эту сторону забора.

Фото: Фото и видео автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем